Hobbybrauen, Heimbrauen oder auch Homebrewing genannt ist nun auch in Österreich angekommen und freut sich stark steigender Beliebtheit!

Hier geht’s zum Onlineshop MashCamp

Mit MashCamp haben wir unseren eigenen Onlineshop für Hobbybrauen eröffnet.
Seit Juli 2024 ist das Hobbybrausortiment von MashCamp aus Platzgründen an den Standort Perfektastraße 89, 1230 Wien übersiedelt.
Im MashCamp Flagshipstore Wien Liesing kannst Du auf über 150 m2 als einziges Geschäft in Wien sowohl Rohstoffe als auch sämtliches Equipment mit Top Beratung vom Experten zu Onlineshop Preisen kaufen.

Vom Starterkit im Kleinstmaßstab über Malzextraktbrauen bis hin zur professionellen Brauanlage ist alles im Sortiment. Es stehen die alle Möglichkeiten offen – auch im 20 Liter Maßstab. Bei MashCamp findest Du alles um Bier selbst zu brauen.

Zum einfachen Einstieg führen wir kleine Bier Brau Sets im Sortiment. Mit diesen kannst Du ohne Zusatzequipment am Küchenherd im 4-Liter Maßstab Deine ersten Brauversuche starten!

In der 20-Liter Klasse führt MashCamp neben günstigen Brausets mit Einkochern von Bielmeier Brausysteme auch das Sortiment der Fa. Speidel mit den beliebten Braumeister – Brauanlagen mit automatischer Brauführung. Im Sortiment sind auch die Grainfather Anlagen inklusive der konischen Edelstahlgärtanks (Conical Fermenter) mit Temperatursteuerung sowie dem Glycol Chiller Kühlaggregat.
Als günstige All-in-One 30 Liter Einsteiger Brauanlage bietet sich der Brew Monk an (sehr ähnlich zu Klarstein Mundschenk, Brewster Beacon und vielen anderen Modellen).

Viele weitere Artikel findest Du direkt im Onlineshop.

So einfach und angenehm war es noch nie sein Bier professioniell selbst zuhause zu brauen.
Mit den modernen Brauanlagen bleibt kein Bierstil der nicht gebraut werden kann!

Für alle die gerne erprobte Rezepte brauen, bietet MashCamp fertige Braupakete inkl. Brauanleitung an, in denen Malz, Hopfen und Hefe exakt für einen Brauvorgang abgepackt sind.

Zusätzlich gibt es auch eine Rezeptdatenbank und jedes Monat ein neues Rezept des Monats.

 

Du bekommst bei MashCamp aktuell die Malzsorten der Familienmälzerei Plohberger aus Grieskirchen in Oberösterreich, Spezialmalze der in Wien ansässigen STAMAG (Stadlauer Malzfabrik), viele weitere Spezialmalze von Weyermann aus Bamberg (D) und grandiose englische Malze von Crisp Malting (UK).
Mit der Vielfalt von über 25 verschiedenen Malzsorten bleibt kein Bierstil der nicht gebraut werden kann.
Du kannst Dir jede Malzsorte in der gewünschten Menge selbst vor Ort in der Perfektastraße 89 abwiegen! Keine Mindestmengen!
Malz soll möglichst frisch geschrotet werden, daher kannst Du Dein Malz auch selbst vor Ort in der Perfektastraße 89 frisch schroten.

Die Hopfensorten führt MashCamp ausschließlich in Pelletform Typ P90, da dieser wesentlich länger frisch und haltbar ist als Doldenhopfen. Das liegt an der besseren Vakuumierbarkeit von Pellets. Außerdem benötigen Pellets nur einen Bruchteil des Platzes bei der Lagerung in Deinem Gefrierfach und sind bei P90 genauso naturbelassen wie Doldenhopfen.
Bei der Herstellung von P90 Pellets wird zuerst unnötiges Stengel- und Blattwerk entfernt, der Doldenhopfen getrocknet, zu Pulver vermahlen und zu Pellets gepresst. So werden aus 100kg Rohhopfen ca. 90kg Pellethopfen, daher der Name P90. Industriell veränderten, konzentrierten Hopfen mit angepasstem Bitterstoffgehalt (P45) führt MashCamp aus Prinzip nicht.
Sauerstoff ist der größte Feind bei der Lagerung von Hopfen. Deshalb ist er bei MashCamp ausschließlich in Vakuumpäckchen in den Packungsgrößen 100g, 250g, 500g und 1kg erhältlich. Für Brauereien bietet MashCamp auch 5kg Folien an (siehe Webshop). Gelagert wird der Hopfen immer im Kühllager um die Aromatik möglichst lange zu bewahren.

Bierhefe bzw. Brauhefe ist in Reinzuchtform in großer Auswahl verfügbar.
MashCamp führt aktuell neben einigen Flüssighefen eine große Auswahl an Trockenhefe da einerseits die Haltbarkeit wesentlich besser ist als bei Flüssighefen und andererseits sich auch die Handhabung einfacher darstellt. Es sind Trockenhefen der Hersteller Fermentis, Lallemand / Danstar, Brewferm, Gozdawa, Mangrove Jack’s sowie Flüssighefe von Wyeast im Sortiment.
Hefe ist immer bei Kühlschranktemperatur (1-8 Grad Celsius) zu lagern.