
Spezialverkostung: Off Flavour – Fehlaromen im Bier
Termine:
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Fehlaroma im Bier – was ist das? Mittels Aromakapseln, welche im Bier aufgelöst werden, verkosten wir uns gemeinsam durch die Welt der Fehlaromen! Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit folgenden Fragen:
- Wie gelangt das Fehlaroma ins Bier?
- Woran erkenne ich Fehlaromen im Bier?
- Für Hobbybrauer: worauf muss ich beim Brau- bzw. Gärprozess achten, damit mein Bier kein Fehlaroma entwickelt?
Folgende Fehlaromen erwarten Euch bei Teil 1:
- Musty – schimmlig-muffig
- Papery – Pappdeckel
- Phenolic – phenolisch
- DMS – Dimethylsulfid
- Hop Oil
Folgende Fehlaromen erwarten Euch bei Teil 2:
- Diacetyl – buttrig
- Metallic – metallisch
- H2S – Schwefel
- Isoamyl Acetat – Ester (Banane)
- Lightstruck – Lichtgeschmack
Eckdaten:
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kosten: 49 Euro pro Person
Je Kostprobe: 0,1 l
Gruppengröße: 10 Personen
Die Anmeldung erfolgt unter welcome@beerstorevienna.at