Die kalte Jahreszeit verlangt nach besonderem Bier, nach Glühbier!
In Belgien ist es nichts unübliches ein traditionelles Kriek (Kirschbier) mit klassischen Weihnachtsgewürzen zu kombinieren und warm wie Glühwein zu servieren.
Unsere Variante eines Glühbiers könnt Ihr an den Adventsamstagen 5.12. und 19.12. probieren!
Am Adventsamstag 12.12. wird wie letztes Jahr wieder Bier gestachelt. Aber was ist das?
Starkes, restsüßes Bier wird kalt und ohne Schaum eingeschenkt. Ein sogenannter Bierstachel, ein Metallstab, wird bis zur Glut erhitzt und für wenige Sekunden in das Bier getaucht. Rund um das heiße Metall karamellisiert der Zucker und das Bier schäumt auf. Das Ergebnis ist eine Karamellnote bei weniger Süße im noch immer kalten Bier, mit einer warmen Karamellschaumkrone.
Lasst Euch überraschen!